不爽網!BuSong!

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 醫生
查看: 2735|回復: 0

[轉貼] (World Gym)健身課解約 業者拒退餘款

[複製鏈接]
發表於 2012-9-25 08:35:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
健身課解約 業者拒退餘款
設使用門檻 消保官:違法
2012年09月25日    蘋果日報

林先生出示健身中心合約及回函,指業者不同意他的退款要求(藍框處)。投訴人提供
World Gym美商世界健身中心桃園中壢店會員林先生,因個人因素申請解約退款,業者卻以合約載明使用期限,是他未在使用期限內將課程用完為由,拒退剩餘未用的課程費用2萬7000餘元,讓他氣呼:「不合理。」消保官說,依法健身契約不得約定最低使用期限,業者合約與法規牴觸無效,消費者退費主張合理。但World Gym仍表示不退費。投訴組


桃園林先生說,去年11月向World Gym中壢店簽約購買36堂個人教練課程,當天先付訂金568元,並於今年1月25日繳足餘款5萬3000元,但使用13堂課後,他因工作關係無法常去上課,所以在7月初向該店要求退費,卻被以合約內容規定,課程須在10個月內用完,未使用部分不可轉讓或退費為由拒絕。

僅同意延展期限
「漠視政府規定!」林先生抱怨,他查詢相關規定後,發現此合約條款根本對消費者不利,逕向消保官申訴,8月24日協調時,業者仍堅稱,合約明訂相關條款,如他欲解約,應於購買後7日內辦理,且已使用超過1/3課程,拒絕退費,讓他不能接受。
對此,World Gym健身中心行銷公關部經理陳思穎表示,合約明載使用期限,公司在此其間安排教練,做課程準備,因此會員有責任於使用期限內完成課程,且會員已購買課程8個月,在有持續使用狀態下請求退費,公司無法同意,倘若會員有其他因素,無法於期限內完成課程,同意會員展延課程期限,聲稱會員權益不會有任何損害。

協調未果可提告
桃園縣政府消保官羅明堂表示,此案業者契約未規定載明課程結束時間,及限制10個月內有效的約定,均違反「健身中心定型化契約應記載及不得記載事項」,與法規牴觸無效,因此從有利於消費者解釋,扣除相關費用後,林先生應可獲退還剩餘23堂未使用課程費用2萬7000餘元,但因協調無果,建議他提告由法院裁定。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

聯絡我們|手機版|Archiver|不爽網!BuSong!  

GMT+8, 2014-8-28 23:06 , Processed in 0.630386 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表