不爽網!BuSong!

 找回密碼
 註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 醫生
查看: 1565|回復: 0

[轉貼] 校長罵師「豬頭」判賠+道歉

[複製鏈接]
發表於 2008-11-18 10:56:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
資料來源:2008年11月18日蘋果日報

【鄧玉瑩╱台中報導】徐大偉擔任中市國安國小校長時,處理家長指控教師向學生丟書的糾紛,因女教師林富敏不滿調查結果,要求重新調查,徐激動拍桌咆哮:「豬頭!」林感到羞辱,憤而求償。台中地院法官認為,徐身為博士校長,處理校務糾紛時用詞不當,公開妨害名譽,昨判決要賠償五萬元,並須向林鞠躬道歉。

禍從口出
已於今年八月調任中市永安國小校長的徐大偉(四十五歲),昨無奈說:「當時我是很生氣地向著在場所有處理人員說,並沒有對她說。她堅持要我賠償十五萬元,就算我想和解,這種數字也無法接受。」《蘋果》記者昨聯絡不上林富敏(三十歲),不知她的回應。

校方溝通 家長諒解
前年四月,林富敏任職國安國小五年級自然科教師。一名學生當時榮獲市長模範生獎,請公假領獎,不知道有自然科作業,隔周上課時未繳作業,回家告訴媽媽,說教師將作業和課本丟還給他、還怒罵他。學生家長於是向校方反映教師態度不良,希望更換教師。
不知何故,隔了一年校方才召開親師會議,進行溝通。但在會議前,校方已有前置作業,先與家長溝通,取得諒解。當正式開會後,林富敏卻主動要求再請督學調查。主持會議的校長徐大偉認為,家長已同意不追究,要林忍氣吞聲,不要再調查。但林富敏當場拒絕停止調查,徐大偉憤而拍桌、甩文件並咆哮說:「豬頭、豬頭,我們大家在為妳解套!」林認為徐竟在全校會議眾人面前,公然以如此不堪入耳的貶抑詞語指摘她,害她身心受辱,所以向台中地院對徐提出精神損害賠償十五萬元。
法官傳喚協調人員作證,指校長罵的應是協調人員。徐大偉也辯稱,當時因用心協調卻功虧一簣,罵自己是豬頭自嘲,沒有辱罵林的意思。但法官認為徐是罵林,且徐是高雄師大教育系博士,以此不雅、令人難堪語言指摘同為人師表的林,害林羞愧不已,因此應賠償五萬元並道歉。

校長罵人吃官司案例
2008/01/04 苗栗照南國小校長徐政權,罵校內教師「混蛋」。
判決:刑事判罰金3000元確定,民事判賠2萬元。
2007/10/16 南投同德家商校長戴志遠,用三字經罵校車司機。
判決:判拘役20天,得易科罰金2萬元確定。
2002/08/11 北縣溪崑國中校長黃玠懷疑女工友侵吞公款,罵她「連狗都不如」。
判決:判賠7500元確定。
資料來源:《蘋果》資料室
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

聯絡我們|手機版|Archiver|不爽網!BuSong!  

GMT+8, 2014-7-30 21:06 , Processed in 0.707159 second(s), 23 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表