不爽網!BuSong!

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
熱搜: 活動 交友 醫生
查看: 2585|回復: 0

[轉貼] ESCAPE三個月新車變速箱掛掉

[複製鏈接]
發表於 2008-1-3 21:02:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【王昭濱╱台中報導】許小姐1月向福特九和汽車公司買了一輛ESCAPE休旅車,但才開3個月不到,車子就陸續出現了變速箱油管不良、行駛途中車內有風切聲、輪軸傳動系統故障、以及電動窗無法密合等問題,期間車子進廠維修多次,甚至也換一組全新的變速箱,但她認為,「福特這款車的品質一定有問題啦,哪有說買來沒多久就一直進廠維修的。」並希望福特能以贈送她三次的免費保養作為補償。

保固將延長1年
福特九和汽車客服中心主任古梅芳表示,許小姐車子的變速箱經過修車人員檢查後發現,是齒輪比不正確所致,經換新的變速箱後,車子已無問題,至於原因還須鑑定。而許小姐所指的其它故障,經檢修後,目前車況非常良好。
但對於許小姐要求的三次免費保養,古梅芳表示,由於雙方對車子的故障因素認定不同,因此無法接受,不過站在服務客戶的立場,福特願意將原來的3年6萬公里保固,延長為4年8萬公里,並贈送一次免費保養。對此,許小姐表示接受。
消基會中區總幹事劉維寧指出,由於齒輪比不正確而導致變速箱故障等問題,須要由專業人士作鑑定後,才能確認原因,但既然車子尚在保固期內,福特對許小姐作出延長保固的補償也算合理,不過他建議,對於齒輪比不正確等故障,福特還是應找出原因,以避免不必要的糾紛。

資料來源:蘋果日報2003.11.19
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

聯絡我們|手機版|Archiver|不爽網!BuSong!  

GMT+8, 2014-10-26 08:15 , Processed in 0.564645 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表